понедельник, 26 октября 2009 г.

Библиотекарь - педагог информационной культуры?

В сообществе БиблиоШОК на сайте Открытый класс работает форрум Библиотекарь - педагог информационной культуры?
Вы можете заодно принять участие в опросе и высказать свою точку зрения одним кликом мышки :)
Присоединяйтесь к обсуждению, коллеги!

2 комментария:

  1. В течении трех лет школьные библиотекари города Усолье-Сибирское, Иркутской области работали в муниципальном проекте по тематике "Библиотекарь-педагог: миф или реальность?". Своим участием в проектной деятельности мы показали всему педагогическому сообществу города и области, что педагогические функции школьный библиотекарь выполнял всегда и выполняет. И авторские программы мы пишем - на экспертном советы защищены, и уроки по ним ведем, и к конкурсам детей готовим, причем с высокими результатами, а в итоге всё одно - низкая зарплата и низкий статус. Конечно сейчас, на места ушедших на пенсию библиотекарей (со специальным образованием) приходят учителя с желанием отсидеться на пенсии. Только они, не зная специфики и объема работы впадают в шок.
    Мы убедились в том, что статус профессии, как и самого человека, зависит от него самого, его компетенции как специалиста, самооценки и непрерывном стремлении к самосовершенствованию. С уважением, школьные библиотекари города Усолье-Сибирское.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, я восхищена работой библиотекарей Вашего города! Если бы мы все так работали и могли доказать педагогической общественности, что мы - "одной крови"! Что же касается официального нового статуса - то мне кажется, что это поможет и многим библиотекарям взглянуть на свои обязанности.

    ОтветитьУдалить