четверг, 15 сентября 2011 г.

Новый статус - новые вопросы


       Наступил новый учебный год. Судя по всему, он знаменует для многих школьных библиотекарей переход в новый статус - педагог-библиотекарь. Новый статус влечет за собой и новые обязанности. Однако думается, что освоение новых обязанностей библиотекарями, переведенными в новую должность – это не так страшно. Насколько библиотекари готовы работать в новых условиях, можно проверить в требованиях к должностным обязанностям педагога-библиотекаря, обозначенным в Приложении к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 мая 2011 г. N 448н
     Вместе с тем, введение новой должности принесло с собой и множество вопросов. Вот только некоторые из них:
  • Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска педагога-библиотекаря?
  • Будет ли засчитываться время работы в данной должности в педагогический стаж для назначения льготной пенсии, и если да, с какого периода?
  • Какова продолжительность рабочего времени (норма часов за ставку заработной платы) педагога-библиотекаря?

 Коллеги, поделитесь, пожалуйста вашим опытом решения этих вопросов в регионах.  

11 комментариев:

  1. у нас в СПБ пока единого решения нет. Комитет только готовит рекомендации для библиотекарей. Но ясно,что зав.библ. невыгодно переходить,так как они мотеряют высшую категорию,у кого она есть и коэффициент руководителя. Во всяком случае у меня в гимназии директор считает так

    ОтветитьУдалить
  2. На сайте Общероссийского профсоюза образования (http://www.ed-union.ru/)есть ссылка на документ "Новая должность педагогического работника «педагог-библиотекарь»: статус и вопросы введения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях". Почитайте, много интересного и ничего нового... Ничего не изменится для нас, пока не будут приняты документы на Федеральном и региональных уровнях.

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, спасибо большое за ссылку! Во всяком случае, комментарий там опубликованный кое-какие вопросы проясняет.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, за подробную информацию по интересующей всех теме. Заглянула в приказ и там написано, что основное требование, это высшее профессиональное образование. Так что, думаю, не малая доля работников со средним специальным остаётся видимо без изменений.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, в Комментарии к нормативным правовым актам, регулирующим вопросы осуществления деятельности педагогов-библиотекарей на Официальном сайте Профсоюза работников народного образования и науки РФ написано:

    Появление новой должности служащих и утверждение квалификационной характеристики должности «педагог-библиотекарь» не означает, что из штатных расписаний учреждений должны быть в обязательном порядке исключены все должности библиотечных работников, включая заведующих библиотеками.
    Руководители учреждений вправе самостоятельно принимать решение о наименованиях должностей работников и комплектовании кадров, которые будут обеспечивать работу с библиотечным фондом и информационными ресурсами в учреждении, поскольку эта деятельность является основной как для библиотекаря, так и для педагога-библиотекаря.
    Следует также учитывать, что в определенных случаях при решении работодателем вопросов комплектования кадров, в том числе при назначении на должность педагога-библиотекаря (перевод на эту должность библиотекаря), допускается прием на работу (перевод) лиц, уровень квалификации которых не отвечает требованиям квалификационных характеристик, для чего применяются особые положения, содержащиеся в разделе «Общие положения» Квалификационных характеристик должностей работников образования.
    Т.е. все зависит от администрации школы.

    ОтветитьУдалить
  6. Так какова продолжительность отпуска будет у педагога-библиотекаря?

    ОтветитьУдалить
  7. Увы, для распространения на педагогов-библиотекарей права на удлиненную продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, на досрочное назначение трудовой пенсии необходимо принятие соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации, а для установления права на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) – принятие в каждом субъекте Российской Федерации соответствующего законодательного акта.
    Библиотечным работникам образовательных учреждений продолжительность отпуска может быть увеличена за счет предоставления им дополнительного отпуска за ненормированньй рабочий день, если указанные работники привлекаются к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени.
    В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса РФ конкретная продолжительность дополнительного отпуска работников с ненормированным рабочим днем определяется образовательным учреждением самостоятельно правилами внутреннего трудового распорядка или коллективным договором. Предоставление библиотечному работнику дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день в каникулярный период не потребует дополнительных финансовых затрат, поскольку оплата дополнительных дней отпуска будет производиться вместо выплаты заработ¬ной платы за это количество дней.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный7 мая 2014 г., 1:37

    подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? по ошибке списали учебники (всего 18976 книг), но какой- то частью из них еще пользуются студенты. как поставить их заново на учет? жду вашего ответа. Была ли такая ситуация на практике в библиотеке, пожал. помогите!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Сложная ситуация, никогда не сталкивалась с такой. Думаю, что есть вариант такой: написать акт, где прописать, сколько книг (или какая сумма) было списано по ошибке, и эту сумму вновь приказом поставить на приход. Теоретически, бухгалтерия должна знать, возможно ли вообще это сделать, и, если возможно, то каким образом.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный29 мая 2014 г., 23:51

    Добрый день! Работаю в библиотеке по пятидневке, имеют ли право отправить меня в отпуск в пятницу?

    ОтветитьУдалить