суббота, 17 октября 2009 г.

Сервисы для создания интерактивных карт

Проектное обучение представляется отличной формой организации библиотечных уроков. Это бесспорно. Одним из инструментов, который может сделать обучение интересным и продуктивным являются сервисы для создания интерактивных карт. Учащиеся получают задание разработать маршрут или рассказать о путешествии на основе созданной ими карты. Они могут использовать любые информационные ресурсы, главное, чтобы при этом они помнили об авторском праве и сетевом этикете. Работая над таким заданием, они осваивают веб-сервисы, ищут и обрабатывают информацию, организуют и представляют ее.
Какие сервисы можно использовать?
Конечно, Google Maps. Но здесь очень сложно (практически невозможно пока в коротком проекте) использовать свои фотографии и материалы.
Можно попробовать Quikmaps. Сервис очень легко использовать. Он позволяет создавать собственные карты в виде обычной карты или «спутниковом», что приятно и волнующе. На картах можно отмечать объекты маркерами, можно проводить линии, добавлять объекты KML или GPX. А еще здорово, что можно сгенерировать код и добавить ее в свой сайт или блог.
В следующем посте расскажу еще о некоторых сервисах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий