вторник, 20 марта 2012 г.

На пороге новой эры


Мы живём в эпоху, когда на глазах меняются все устои нашей жизни. Мы привыкли читать книги с помощью электронных читалок, и давно уже идут разговоры об электронных учебниках. iBooks 2 - новая платформа Apple  для iPad, предназначена как раз для загрузки и чтения электронных версий образовательных книг и учебников. Apple не только создал платформу, но и заключил договоры о партнерстве с тремя крупнейшими издателями учебников Pearson, McGraw Hill и Houghton Miffin Harcourt, которые владеют 90% всего рынка учебников.

Как считают приверженцы этой новинки электронные издания учебников не только сделают образовательную информацию более понятной, доступной и актуальной, но избавят школьников и студентов от тяжёлых портфелей с бумажными книгами. Кроме того, учебники будущего  - это не просто электронные версии бумажных изданий, это интерактивные приложения способные отображать анимированную трехмерную графику, генерировать случайные задачи, дающие возможность пользователю оставлять заметки на страницах и многое другое.
Как ехидно замечает автор статьи «залы общественных библиотек опустеют, их посетители мигрируют в библиотеки электронных книг».

А вы как думаете?


воскресенье, 11 марта 2012 г.

К чему приводит любовь к книгам...

Фото полиции Корбаха
"Книги занимали все свободное пространство в небольшом доме Россмана, в котором он жил вместе с женой и двумя детьми. Судя по собранной им коллекции, он предпочитал антикварные издания, в основном, XVII-XVIII веков".

В Германии поймали чиновника, который в течение почти 20 лет воровал книги из библиотек по всей Германии и в соседних странах. За это время в его доме в Дармштадте скопилась целая коллекция из 24 тысяч редких изданий. В основном, его интересовали книги XVII-XVIII веков по минералогии и геологии. Украденные им книги стоят больше миллиона евро, однако немца деньги не интересовали: ни одну из них он не пытался продать.
Читать дальше

пятница, 9 марта 2012 г.

среда, 7 марта 2012 г.

С международным женским днем!


Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с праздником, который ассоциируется у нас с весной, женственностью, любовью. 
И я искренне желаю вам вечной весны, женственности и любви! 
(А в скобках добавлю: и только позитивных эмоций на работе!)