вторник, 20 марта 2012 г.

На пороге новой эры


Мы живём в эпоху, когда на глазах меняются все устои нашей жизни. Мы привыкли читать книги с помощью электронных читалок, и давно уже идут разговоры об электронных учебниках. iBooks 2 - новая платформа Apple  для iPad, предназначена как раз для загрузки и чтения электронных версий образовательных книг и учебников. Apple не только создал платформу, но и заключил договоры о партнерстве с тремя крупнейшими издателями учебников Pearson, McGraw Hill и Houghton Miffin Harcourt, которые владеют 90% всего рынка учебников.

Как считают приверженцы этой новинки электронные издания учебников не только сделают образовательную информацию более понятной, доступной и актуальной, но избавят школьников и студентов от тяжёлых портфелей с бумажными книгами. Кроме того, учебники будущего  - это не просто электронные версии бумажных изданий, это интерактивные приложения способные отображать анимированную трехмерную графику, генерировать случайные задачи, дающие возможность пользователю оставлять заметки на страницах и многое другое.
Как ехидно замечает автор статьи «залы общественных библиотек опустеют, их посетители мигрируют в библиотеки электронных книг».

А вы как думаете?


5 комментариев:

  1. Вполне возможно. Но ведь библиотеки, особенно массовые, детские - это не только хранилище книг...

    ОтветитьУдалить
  2. Видела, как о таких электронных учебниках говорили сами преподаватели, вполне довольны.
    А по поводу залов общественных библиотек пока не волнуюсь, люди приходят, их меньше, чем раньше, но они ЕСТЬ!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как мама я только за электронные учебники, портфель ребенка совсем неподъемный!
    И комментировать бы рад, да капча мешает!..

    ОтветитьУдалить
  4. Да, и школьные библиотеки - это не только хранилища учебников (теоретически):)

    ОтветитьУдалить
  5. Примите СЕРДЕЧНУЮ НАГРАДУ от блога «Тургеневские девушки»! Сделайте перепост с блога http://turgenevskayamiss.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html#comment-form и передайте эстафету дальше.

    ОтветитьУдалить