вторник, 14 июня 2011 г.

А вообще как библиотеку я использую Интернет…

Сегодня предлагаю последнюю порцию пожеланий - это цитаты из анкет учащихся 10 - 11 классов. Пост получился длинный - не забудьте нажать на кнопку Дальше :)

Мы живем в 21 веке. Какая библиотека? Пора переходить к новым технологиям. Любую книгу мы можем найти в Интернете в электронном виде.

Небольшую аудиторию для спокойного чтения. Отделы (большие) русской и зарубежной литературы. Научные современные документы. Компьютерный отдел с выходом в Интернет (безлимит). В такой библиотеке я бы ночевал J

Скоро Интернет потеснит библиотеки, так незачем что-то менять.

Хотелось бы, чтобы библиотека была побольше, чтобы люди не толкались. Еще нужны электронные книги на компьютерах. Хочется, чтобы было побольше книг, которые не относятся к школьной программе – интересных и поучительных.

Хорошо бы иметь много компьютеров с Интернетом, уголок живой.
Чтобы в ней можно было найти все о футболе и других видах спорта. Чтобы в ней стояли компьютеры. Чтобы в ней было больше места для чтения. Чтобы в нее привозили книги Стивена Кинга и Роберта Стайна. Чтобы она чаще была открыта. Чтобы почту приносили вовремя. Чтобы в библиотеке можно было брать не только книги, но и диски.

Компьютеры поставить с Интернетом, учебников больше новых приобрести.

Я хочу, чтобы в библиотеке появились компьютеры. Я хочу больше пространства в библиотеке – чтобы был читальный зал. Больше справочной литературы. Больше фантастики. Тогда появилась бы заинтересованность.

В библиотеке должны быть новые книги. И их должно быть много.

Я хотел бы видеть библиотеку не только в виде стопок книг, но и с компьютерами, в которых можно найти нужную информацию с иллюстрациями.

Как клуб, похожий на бар в ДК.

В библиотеке должно быть много книг, которые действительно помогают подготовиться к урокам. Должен быть уголок с журналами и газетами, чтобы можно было почитать, не выходя из библиотеки.

Я хотел бы чтобы за прочитанную книгу выдавали деньги  (!!!!!!!)

Библиотека должна быть большой, с множеством справочной, научной, художественной литературы. Должен быть компьютер, т.к. без него очень трудно найти нужную информацию.

Я хочу чтобы в библиотеке появилось хотя бы 2 современных компьютера.

Появились бы компьютеры для более эффективной учебы. Наша библиотека не обладает достаточной информацией для учебы.

Это место где чувствуешь себя тепло и уютно. Из множества книг каждый найдет для себя что-то для себя, то, что придется по вкусу именно ему…

Возможность скачивать рефераты и многое другое, главное чтобы был принтер для распечатки.

Больше компьютеров с Интернетом для поиска информации.

Хотелось бы, чтобы часть книг была в виде информации в компьютере.
Я бы хотела, чтобы в библиотеке было много фантастики и ужастиков. Чтобы было много электронных книг. Чтобы было тепло (погреться после физики), мягкие кресла (расслабиться после физики). А еще хочу много кактусов (просто красиво). Много компьютеров с выходом в Интернет и «вконтакте» там.

Легкая музыка, чтоб расслаблялся мозг.

Надо сделать ремонт под молодежный стиль: на стенах нарисовать граффити, повесить модные люстры, увеличить площадь помещения.

Я считаю, что наша школьная библиотека и так достаточно оснащена нужными для учебы книгами. Единственное, очень хотелось бы, чтобы в школьной библиотеке было много компьютеров для подготовки к учебному процессу. И можно было бы обновить старые книги. И заменить их на новые.

Без очередей! Иногда срочно, ну до зарезу что-нибудь нужно, а тут огромная очередь!... Здорово, если будет литература по ЕГЭ (нет, не тесты – это я и сама приобрету, а теория, в полной мере соответствующая этим тестам).

Чтобы были интересные исторические книги, чтобы в тех книгах были правдивые факты.   Чтобы библиотека была в 10 раз больше чем у нас в школе.

В нашей библиотеке всего 3 компьютера с доступом в Интернет, нужно немного увеличить их количество… еще хочется иметь новые книги, т.к. в основном наши книги существую со дня основания школы… в общем не отставать от интересов молодежи…

… А вообще как библиотеку я использую Интернет…

Я бы хотела, чтобы в нашей школьной библиотеке были принтеры. Когда надо написать реферат, из-за того, что нет принтера, надо от руки писать – это долго.

Хотела бы, чтобы в библиотеке появилось больше справочников, так как сама не очень люблю рыскать по просторам Интернета.

Познавательные книги, в которых имеются иллюстрации и точные, подтвержденные данные. Для развития знаний.

Библиотека должна быть большой. Там должно быть много книг… нужен компьютер. Должен быть большой читальный зал…

Библиотека должна быть оснащена новыми технологиями, книгами. Она должна стать медиатекой.

В библиотеке поиск информации намного быстрее, удобнее, так ее не надо распечатывать.

А вообще, мне нравится наша библиотека и особенно такие замечательные библиотекари. Хочется сказать им огромное спасибо!!!

4 комментария:

  1. Для нас многое тоже очень актуально.Надо добавить еще одно кресло:-))

    ОтветитьУдалить
  2. И я тоже, как эти 10-11-классники - хочу! Хочу! Хочу! И большое помещение, и скоростной Интернет, и маленькие уютные закоулочки в библиотеке, чтобы побыть наедине с любимой книжкой или журналом, и аквариум, и ... Ну хотя бы отремонтированное помещение и 20 посадочных мест, а весь остальной уют я сделаю сама.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что проблемы эти актуальны для многих российских библиотек:(

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, я тоже уже так и думаю, как и ты. При таких должностных обязанностях, что от нас требуют уже в наше время, нужно библиотечный штат расширять в школе.

    ОтветитьУдалить